第1回筑後七国和菓子博
<筑後南部の菓子文化> ちよか3
朝倉2号
2018年10月16日 18:00
先日、柳川市蒲生の御菓子司廣松宝来堂で
「ちよか」づくりを見せていただきました。
皮を焼き、餡をのせ、丸める。
まさに匠の技でした。
焼きたての「ちよか」は、また味が違うんですよ~♪
関連記事
<筑後南部の菓子文化> 丸ぼうろ1
<筑後南部の菓子文化> 丸ぼうろ2
<筑後南部の菓子文化> 丸ぼうろ3
<筑後南部の菓子文化> 丸ぼうろ4
<筑後南部の菓子文化> かすてら饅頭1
<筑後南部の菓子文化> かすてら饅頭2
<筑後南部の菓子文化> かすてら饅頭3
Share to Facebook
To tweet