第1回筑後七国和菓子博
›
第1回筑後七国和菓子博
›
イベントの様子
› 和菓子づくり講座。
2018年11月04日
和菓子づくり講座。
本日の和菓子づくり講座は、
八女市の老舗、菓子処きくやの川島さんを講師に迎え、
上生菓子づくりを教えていただきました。
きれいな生菓子を生み出す川島さんの手、魔法の手ですねぇ♪
そんな川島さんに、和菓子コーディネーターのせせなおこさんから、
鋭い質問が飛んでましたよw
Tweet
同じカテゴリー(
イベントの様子
)の記事画像
同じカテゴリー(
イベントの様子
)の記事
社長もタジタジw
(2018-11-04 16:30)
大川組子の茶室で茶会。
(2018-11-04 15:30)
やまもとなおこ先生のインスタ講座2日目。
(2018-11-04 11:30)
永瀬正敏さんと記念写真♪
(2018-11-04 11:00)
販売ブースは絶好調♪
(2018-11-04 10:30)
満席です♪
(2018-11-04 10:00)
Posted by 朝倉2号 at 14:00│
Comments(0)
│
イベントの様子
このBlogのトップへ
名前:
メール:
URL:
情報を記憶:
コメント:
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。
確認せずに書込
このページの上へ▲
カテゴリ
ご挨拶
(2)
お知らせ
(6)
イベントの様子
(10)
イベント案内
(7)
参加店舗紹介
(13)
筑後南部の菓子文化
(19)
hLg
お気に入り
九州芸文館
御菓子処菊水堂
もち・まんじゅうの中村屋
菓子処きくや
野田製菓本舗
御菓子司船小屋
田中羊羹本舗
磯家食品
永瀬正敏さん(facebook)
永瀬正敏さん(インスタ)
ELFA(ぱくたそ)
TEDxFukuoka
せせ日和
ELFA.pictures
田中製粉
インフォメーション
福岡ブログポータル「よかよか」
アクセスカウンタ
オーナーへメッセージ