› 第1回筑後七国和菓子博 › イベントの様子
2018年11月04日
2018年11月04日
2018年11月04日
和菓子づくり講座。
本日の和菓子づくり講座は、
八女市の老舗、菓子処きくやの川島さんを講師に迎え、
上生菓子づくりを教えていただきました。
きれいな生菓子を生み出す川島さんの手、魔法の手ですねぇ♪
そんな川島さんに、和菓子コーディネーターのせせなおこさんから、
鋭い質問が飛んでましたよw
2018年11月04日
2018年11月04日
永瀬正敏さんと記念写真♪
トークショーにご出演いただいた永瀬正敏さんと、
和菓子店の皆さんが一緒に記念写真♪
※永瀬正敏さんのフェイスブックは → コチラ
永瀬正敏さんのインスタグラム → コチラ
その後、各ブースをまわっていただきました。
2018年11月04日
販売ブースは絶好調♪
本日の販売ブースは9つの和菓子店と福岡八女農協と八女農業高校。
どこも絶好調の売れ行き、完売続出でした♪
もち・まんじゅうの中村屋さん。
御菓子司船小屋さん。
田中羊羹本舗さん。
御菓子司廣松宝来堂さん。
磯家食品さん。
野田製菓本舗さん。
菓子処きくやさん。
久保田せんべい本舗さん。
鹿江屋さん。
福岡八女農協さん。
八女農業高校さん。
2018年11月04日
2018年11月03日
2018年11月03日
かすてら饅頭づくりを教えていただきました♪
明治18年創業の老舗、御菓子処菊水堂の森さんに、
かすてら饅頭づくりを教えていただきました。
焼きたてのかすてら饅頭の味に驚き、
せせさんの和菓子ばなしに盛り上がる皆さん。
楽しい時間でした~♪
※御菓子処菊水堂
https://www.facebook.com/kikusuidou/
※せせ日和
http://sesebiyori.com/