› 第1回筑後七国和菓子博 › イベントの様子 › かすてら饅頭づくりを教えていただきました♪

2018年11月03日

かすてら饅頭づくりを教えていただきました♪

かすてら饅頭づくりを教えていただきました♪

 明治18年創業の老舗、御菓子処菊水堂の森さんに、

 かすてら饅頭づくりを教えていただきました。

 焼きたてのかすてら饅頭の味に驚き、

 せせさんの和菓子ばなしに盛り上がる皆さん。

 楽しい時間でした~♪



  ※御菓子処菊水堂
   https://www.facebook.com/kikusuidou/


  ※せせ日和
   http://sesebiyori.com/


かすてら饅頭づくりを教えていただきました♪

かすてら饅頭づくりを教えていただきました♪

かすてら饅頭づくりを教えていただきました♪

かすてら饅頭づくりを教えていただきました♪


同じカテゴリー(イベントの様子)の記事画像
社長もタジタジw
大川組子の茶室で茶会。
和菓子づくり講座。
やまもとなおこ先生のインスタ講座2日目。
永瀬正敏さんと記念写真♪
販売ブースは絶好調♪
同じカテゴリー(イベントの様子)の記事
 社長もタジタジw (2018-11-04 16:30)
 大川組子の茶室で茶会。 (2018-11-04 15:30)
 和菓子づくり講座。 (2018-11-04 14:00)
 やまもとなおこ先生のインスタ講座2日目。 (2018-11-04 11:30)
 永瀬正敏さんと記念写真♪ (2018-11-04 11:00)
 販売ブースは絶好調♪ (2018-11-04 10:30)

Posted by 朝倉2号 at 14:00│Comments(0)イベントの様子
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。