› 第1回筑後七国和菓子博 › イベントの様子 › 筑後の懐かしいおやつ「ふなやき」づくり。

2018年11月03日

筑後の懐かしいおやつ「ふなやき」づくり。

筑後の懐かしいおやつ「ふなやき」づくり。

 江戸時代から続く田中製粉の8代目、

 田中先生に教えていただく「ふなやき」講座。

 季節のフルーツで飾り付け、おいしくいただきました♪



  ※田中製粉
   http://www.tanakamill.com/

筑後の懐かしいおやつ「ふなやき」づくり。

筑後の懐かしいおやつ「ふなやき」づくり。

筑後の懐かしいおやつ「ふなやき」づくり。

筑後の懐かしいおやつ「ふなやき」づくり。

筑後の懐かしいおやつ「ふなやき」づくり。


同じカテゴリー(イベントの様子)の記事画像
社長もタジタジw
大川組子の茶室で茶会。
和菓子づくり講座。
やまもとなおこ先生のインスタ講座2日目。
永瀬正敏さんと記念写真♪
販売ブースは絶好調♪
同じカテゴリー(イベントの様子)の記事
 社長もタジタジw (2018-11-04 16:30)
 大川組子の茶室で茶会。 (2018-11-04 15:30)
 和菓子づくり講座。 (2018-11-04 14:00)
 やまもとなおこ先生のインスタ講座2日目。 (2018-11-04 11:30)
 永瀬正敏さんと記念写真♪ (2018-11-04 11:00)
 販売ブースは絶好調♪ (2018-11-04 10:30)

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。